Алёна Славная

Агентство праздников Вот Здорово!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сила воображения без вкуса
alena_slavnaya

Давно хотела поговорить о наших творцах, людях незаметных и при том открыто амбициозных, предлагающих порой фантастические сюжеты для реализации той или иной событийной программы. Их все хотят, талантливых мало, бездари не в почёте, право на ошибку сводится к нулю. Конечно же, я говорю о сценаристах и их творениях….
«Не подходит. Чересчур. Не смешно», - эти фразы приходится время от времени слышать всем сценаристам, пишущим для специальных мероприятий. Таких ситуаций избежать невозможно – идеальных сценариев не бывает вООбще, а разработка качественного креативного продукта, как правило, невозможна в те сроки, которые предлагаются клиентом. Практика показывает, что в лучшем случае клиент заказывает сценарий за 3 месяца до даты проведения, а в среднестатистическом – примерно за 4-6 недель, что само по себе исключает время на доведение сценария до ума.
Как я уже говорила, «страждущих от письма»огромное количество, НО- очень сложно подобрать автора, у которого была бы ивентовая квалификация… О чём это я? Ах ,да.. Любой сценарий по заданному формату мероприятия, будь то сценарий церемонии награждения или сценарий городского фестиваля, текст ведущего и грамотный тайминг, приходится заказывать у одних и тех же людей (везёт тем компаниям у которых сценарист на зарплате). А уж когда сценарий требует знания некоторой «цеховой» специфики клиента (например, консалтинговые компании или логистика), лучше вообще скромно умолчать… Практика консультирования – это скорее редкое исключение.
Обычно сценарист пишет сразу несколько заявок одновременно– для VIP- мероприятия, для рекламного ролика, частного юбилея и т.д. А в результате у нас всех получается ретро-вечеринка на все случаи жизни. Как это отражается на качестве продукта?...не будем о грустном
Я конечно уважаю труд любого специалиста,но,поверьте,креатив в нашем бизнесе это что-то другое…не шаблонность, не зашоренность, не глупость. И уж никак не хочется, чтобы фраза одного из творцов №-го агентства- «Не имеет значения сколько раз вернули сценарий, рано или поздно он кому-нибудь пригодится!»- стала нормой.
И в заключение вышесказанного приведу известную цитату Гёте, который сказал: «Нет ничего ужаснее силы воображения без вкуса!». А всем сценаристам, пишущим в событийном пространстве, желаю новизны, свободы, куража и пусть «сценарная близорукость» очередного заказчика не разочарует, а только раззадорит…Успехов!!!

?

Log in

No account? Create an account